Вопрос по четверному уроку БП 3.0 - Верный старт

Заказать обратный звонок:

Вопрос по четверному уроку БП 3.0

Верный старт / Вопрос по четверному уроку БП 3.0
    Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
    • Автор

Olesya37
      Участник

Здравствуйте. Не могу понять, создаю внешний отчет, а что дальше не могу понять?

bit77
      Участник

добрый день! А что не получается конкретно, отчет на скд сделала, запрос получился? Проверяла его работу? Если скд не помнишь, он в базовом хорошо разобран был, я смотрел там скд и запросы. Не понятно вопрос задаешь, что не получается. Второе задание документ закрытие счета по желанию, но тоже не сложно было. Запрос, проводки пропорционально суммам, такие задачи в реале тоже часто бывают. Разберись пригодиться.

Anatoliy
      Хранитель

Сформулируйте вопрос более понятно. Что именно не получается у вас?

Olesya37
      Участник

Сейчас попробую сама разобраться.

Opal
      Участник

Здравствуйте! Вопрос ко второму заданию….как проверить, что запрос работает правильно? Отчетом? Или пустую базу заполнять? Заранее спасибо за ответ!

Anatoliy
      Хранитель

Здравствуйте. Вы создайте отдельную тему на форуме. По 2-му уроку какого курса? Вопрос по базовому курсу или по основному? В соответствующей ветке создайте пожалуйста.

Opal
      Участник

Здравствуйте! Вопрос по 4 уроку Основного курса, БП 3.0, ко второму заданию))…Вроде бы тема тут))

Anatoliy
      Хранитель

тогда извините. Просто вы написали: Вопрос ко второму заданию, вот и подумал.

Запрос вы можете проверить при помощи консоли запросов, а также в отладке(Запрос.Выполнить().Выгрузить() и посмотреть ТаблицуЗначений)

• Ответ изменён 7 лет, 10 месяцев назад пользователем Anatoliy.
      • Ответ изменён 7 лет, 10 месяцев назад пользователем Anatoliy.

MoonDav
      Участник

Присоединяюсь к вопросу.
      Как я понял, спрашивают на каких данных (за какой месяц и у какого предприятия) можно проверить правильность выполнения запроса. Т.Е. какой результат он должен выдать? Работа же должна выполняться в «ДемоБазе» что Вы предоставили для курса.

В итоге требуется получить вот такую таблицу
      Организация|Склад|Номенклатура|Количество

Все данные достаточно получить из таблицы остатков регистра Хозрасчетный — без каких либо соединений с другими таблицами, только одна таблица — Хозрасчетный.Остатки. При этом в параметрах виртуальной таблицы надо задать фильтр на счета, с которых будем получать остатки, параметром. Значение параметра задать на вкладке Параметры СКД. Фильтр на организацию и склад в запросе задавать не надо — это реализуется путем добавления отбора по организации и складу на вкладке Отбор в СКД.

Склад и Номенклатура — это субконто счетов, в запросе это будет выглядеть как Субконто1, Субконто2, или Субконто3 — где на каком субконто находится склад, где номенклатура можно посмотреть в плане счетов в режиме предприятие.

Opal
      Участник

Добрый день! А почему нельзя задать параметры в запросе? Обязательно в параметрах СКД? Опыта мало, поэтому разницу не ощущаю(((..

AlexandrSharypov
      Участник

Счета можно задать в запросе, но в параметрах СКД это более наглядно

Opal
      Участник

Но если задавать счета в параметрах СКД, а не в запросе, получится, что сначала запрос отработает по всем счетам, а только потом покажет нужные в отчете…Получается неэффективно..Поправьте меня, если я не права..Заранее спасибо.

AlexandrSharypov
      Участник

Нет, условие то остается в запросе и параметры передаются в запрос перед выполнением запроса

это отборы применяются после выполнения запроса

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)

Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.